3岁男孩6楼坠下 快递哥出手相救

2018-05-23 01:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:3岁男孩6楼坠下 快递哥出手相救

5月22日中午,杭州市上城区清泰南苑小区15幢有个小孩从6楼坠下,在落地前被楼下的韵达快递员工接住,男童右腿骨折。

小孩坠楼的地方,在一家理发店的门口,旁边是韵达快递的门店,当时参与救人的就是这家门店的快递员们。

“当时大概是中午12点多,我们在门店整理快件,突然听到咚的一声,出门抬头一看,就看到一个孩子落在四楼的外沿上,看上去是从更高的楼层掉下来的,摔得不轻。”参与了救人的快递小哥谭武辉告诉记者,“眼看着孩子还要继续往下掉,我们店里四五个人立即冲出来,从旁边的衣架上拿了一条被单,刚刚扯开,孩子就从四楼掉下来了!”

万幸的是,孩子接住了!谭武辉回忆说,当时孩子先落在门店主管王如林的身上,然后再落在被单上,相当于王师傅用身体当了第一道缓冲。接下孩子后,大家赶紧打120,救护车立即把孩子送去了滨江儿保医院。

“我们了解到,小孩是从15号楼6楼跌落的,当时家里有一位大人,是住户家的远房亲戚。”望江派出所民警童斌说,这位远房亲戚开门的时候,怀里还抱着一个婴儿。

据远房亲戚介绍,当时,她正在照顾婴儿,就让3岁的孩子四处走动,没想到,小孩子一不小心从窗口跌落了。

在滨江儿保医院骨科住院部,记者见到了右腿打上石膏的3岁男孩小胡。记者了解到,由于家中没有安装防护窗,就在家人一不留神之际,意外发生了。幸运的是,掉落过程中,孩子经历了两次缓冲,家属十分感谢伸出援手的救助者。

记者从值班护士那里了解到,孩子右腿骨折,需住院观察,但其他一切检查情况良好。

救人的过程中,韵达快递的门店主管王如林受了伤,被同事送到邵逸夫医院治疗。王师傅告诉记者,接人的时候,自己只想着怎么样把孩子救下来,没空去想孩子砸在自己身上会不会受伤。“我自己也是当爹、当外公的人,有一个5岁的小外孙。看到孩子有危险,就下意识地冲上去了!”王师傅说。

责任编辑:贾玉静(QC0005)