白血病患儿住院38次 许愿希望当面感谢献血者

2018-05-23 20:49 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:白血病患儿住院38次 许愿希望当面感谢献血者

中新网武汉5月23日电 (张智)23日,武汉同济医院儿童血液病科病房内,患儿洪何洋亲手绘制了5幅火影忍者漫画,送给无偿献血志愿者代表。他说:“我用过血红蛋白6次,血小板12次,凝血因子12次,感谢叔叔阿姨献血让我活到今天,如果能够康复,我一定献血帮助更多的人”。

洪何洋是湖北蕲春人,一家四口依靠父母微薄收入维系生活。2015年,正在念五年级的洪何洋被确诊为急性淋巴细胞白血病。此后,便开始了漫长的治疗过程。3年时间里,洪何洋入院38次,前后总共做了36次化疗、35次穿刺。

每次做完治疗,洪何洋都要在病床上静卧6个小时,那是洪何洋最难熬的时候。平时,妈妈洪梅5分钟不在身边,他都会打电话问她在哪里,他说妈妈有头晕的毛病,他害怕妈妈晕倒在路边没有人管。而每次静卧的时候,他都不能动,如果妈妈出去办事,他总会格外担心。

2018年5月,医生跟洪梅谈话,告诉她放化疗对孩子的效果已经很小,唯有骨髓移植能救孩子的命。洪何洋听说之后,拉着母亲说:“已经花了80万了,如果没有钱了,我们就不做骨髓移植了,你还有哥哥,不要再为我操心……”

今年5月10日,武汉一家媒体发起完成“100个孩子微心愿”活动,多数孩子提出的心愿或是一个玩具,或是一本书。洪何洋却说:“我每次化疗之后都很虚弱,需要用血才能维持下来,进行后面的治疗,所以我想见见曾经献血帮助过我的叔叔阿姨,当面感谢他们,如果不是他们,我活不到今天。”

武汉血液中心得知情况后,安排了5名多次献血的志愿者,来到病房达成了洪河洋的心愿。洪何洋说,如果他能康复,也要像叔叔们学习,献血帮助更多的人。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)