多家车商积极响应中国下调进口汽车关税政策

2018-05-24 00:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:多家车商积极响应中国下调进口汽车关税政策

中新社北京5月23日电 (记者 闫晓虹)5月22日中国国务院发布降低汽车整车及零部件进口关税的相关政策以来,各汽车厂商积极响应。

Jeep官方率先宣布大幅调整价格信息:即日起,Jeep旗下进口专业级豪华SUV(运动型多用途车)全新Jeep大切诺基将全系调整售价,最高降幅可达6.5万元人民币。

捷豹路虎方面表示,此次进口关税的调整,对于市场是一个积极信号。捷豹路虎坚信,进一步扩大开放、加强合作、互利共赢的政策,将带来良性有序的竞争,助力整个汽车行业的繁荣发展,使中国消费者受益。

迈凯伦中国区董事总经理迈奕鸿表示,我们非常欢迎这个新的政策,中国市场对于迈凯伦来说至关重要,今年迈凯伦会有新的零售商加入,并实现销量翻倍的目标。迈凯伦对中国降低汽车关税高度关注并会于近期宣布进一步消息,以显示我们深耕中国市场的决心。

保时捷对中国下调汽车进口关税表示欢迎,认为此举向世界展示中国市场进一步开放,中国消费者也将有机会享受更优惠的价格和更个性化的配置。该公司表示,针对新政,已启动对调价的评估和内部流程,晚些时候将公布相关调整的具体细节。

奥迪称,为最大程度地将政策利好惠及消费者,奥迪品牌将同步调整相关产品价格,具体信息将随后于一汽-大众奥迪官网公布。

中国国务院关税税则委员会22日发布公告,自2018年7月1日起,将税率分别为25%、20%的汽车整车关税降至15%,降税幅度分别为40%、25%;将税率分别为8%、10%、15%、20%、25%的汽车零部件关税降至6%,平均降税幅度46%。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)