“中国胸痛大学”成立?山东省教育厅:没批

2018-05-30 07:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“中国胸痛大学”成立?山东省教育厅:没批

近日,一则“中国胸痛大学在山东济南成立”的消息引起舆论关注。山东省教育厅28日回应称,省教育厅没批,教育部也没批,正在进一步核查中。中国医促会胸痛分会主委、齐鲁医院副院长陈玉国则回应称,“中国胸痛大学”不是“大学”,也没有他担任校长一说,而是中国医促会胸痛分会成员自发组成的一个学术组织,“我们分会在起名时考虑不周,起这个名字欠妥,给公众造成了误解”。(澎湃新闻、中新网)

【网友议论】

江哲叔叔:社会组织命名为大学确实容易引起误会,改为协会、研究会等就好些。

小小:胸痛非常值得重视,只要是接触过医学的人都懂,只是这个名字欠妥。

太阳打我门前过:不要恶意揣测,他们创立这个组织的目的也是提高医疗技术,获益的是普通百姓。

责任编辑:董佳兴(QN0008)