青海西宁:血液科里的别样儿童节

2018-05-30 21:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:青海西宁:血液科里的别样儿童节

中新网西宁5月30日电 (张海雯)30下午,青海省妇女儿童医院血液科的二十几名患儿聚在一起,在医护人员、爱心志愿者及家人的陪伴下,一起度过一个别样的六一儿童节。

当天,医院的多功能室被装扮一新,屋顶挂满了颜色各样的气球,志愿者们有的忙着制作爱心蛋糕、有的则为了接下来给孩子们表演节目做最后的准备。

联欢会正式开始,来自青海省癌症康复协会、粉红丝带乳腺关爱中心——西宁粉红丝带筑梦空间、城东区国际村社区的志愿者以及几所幼儿园的小朋友为现场的患儿、家长及医护人员带来精彩的歌舞表演。据记者了解,来自青海省癌症康复协会和粉红丝带乳腺关爱中心——西宁粉红丝带筑梦空间的部分志愿者也是癌症患者。

青海省癌症康复协会秘书长陈海青说:“成年的癌症患者去关爱这些年幼的孩子们,既有同病相怜的感受,更有一份特殊的关怀和支持!同时更希望能够以我们的行动,鼓励他们勇敢的与病魔做斗争,做一个快乐的小天使。”为了给孩子们带去更多的快乐,青海省癌症康复协会还在所属的微信群发起了募捐,二天时间共收到爱心捐款近二千余元,给孩子们购买节日礼物。

而血液科的患儿们也为大家准备了节目。酷爱手工的小丛丛(化名)现场为大家展示了手工制作,并将提前做好的花朵和手工作品送给了在场的医护人员和同她一样的小朋友们,希望他们健康成长。玲玲(化名)为大家带来了歌曲独唱《虫儿飞》,静静(化名)为大家表演了笛子演奏。

在血液科去年举办的庆六一活动上,睿睿打着吊瓶朗诵了自己写给血液科医护人员诗歌。一年过去,已经康复出院的他虽然不能来现场参加活动,但他仍记挂着科室的医护人员,为此专门拍摄了一段弹奏吉他的视频,送给当初救治他的医护人员们。

随后,爱心志愿者们带着礼物来到血液科病房,送给未能参加联欢会的孩子们,让他们也能开心过六一。由于血液科住的孩子都是恶性肿瘤、白血病等罕见病的孩子,普通孩子最起码的节日对他们来说都是奢望。青海省妇女儿童医院血液科主任曹海霞说:“希望通过举办这样一个活动,让孩子们在医院也能度过一个快乐的六一,收获一份别样的快乐。”(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)