无障碍
x

全部频道

中国> 正文

波兰下西里西亚省——中国安徽省经贸合作论坛举行

2018-05-31 03:17 中国新闻网

来源标题:波兰下西里西亚省——中国安徽省经贸合作论坛举行

30日,波兰下西里西亚省省长塞扎里·普日比斯基率政府、媒体及企业代表团来皖访问,并在合肥举办经贸合作论坛、下西里西亚省图片展等活动。

普日比斯基表示,下西里西亚省是中东欧经济发展最快的区域之一,就业增长在欧盟300个区域中排名第一位。“我们区域的优势在于当地商业,除了35万小企业以外,一部分家庭企业、几家大企业总部在这里。下西里西亚省也是创新地区,我们致力于促进发展并且支持当地创新企业。我相信区域经济合作领域一定能为我们提供许多机会。”

安徽省政府副秘书长赵振华说,安徽省与下西里西亚省结好20多年来,双方各方面往来日益频繁。“去年9月,我们在下西里西亚省成功举办‘中国安徽日’活动,越来越多的安徽人走进下西里西亚。”

“安徽与下西里西亚的持续友好,既是中波友好关系的缩影,也是两省人民的共同福祉。”赵振华说,安徽将积极顺应经济全球化不可逆转的时代潮流,坚持走和平合作、开放融通之路,进一步加强与波兰等“一带一路”沿线国家和地区的合作,加快打造内陆开放新高地。

下西里西亚省位于波兰西南部,首府为弗罗茨瓦夫市,该市是波兰的四大城市之一,也是波兰经济发展最快的城市之一,约2,000多家外国公司在此设立了分公司。去年9月,两省政府共同签订了《中华人民共和国安徽省与波兰共和国下西里西亚省关于进一步深化友好省际关系备忘录》,以重申继续保持1997年6月安徽省与原弗罗茨瓦夫省建立的友好省际关系,并建立高层隔年互访机制。

据介绍,截至目前,安徽已与36个国家的91个省市缔结友好省州(城市)关系,81家境外世界500强在皖设立154家企业。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记