中央环保督察组进驻河北“回头看” 将紧盯环保形式主义等问题

2018-06-01 01:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中央环保督察组进驻河北“回头看” 将紧盯环保形式主义等问题

新华社石家庄5月31日电 5月31日,中央第一环境保护督察组进驻河北开展环境保护督察“回头看”,将重点督察各级党委、政府落实中央环境保护督察整改工作情况。

河北是京津冀重要的生态支撑区,2015年底中央环保督察组进驻河北开展首个督察试点,到2017年实现31个省区市的督察全覆盖。近日,经党中央、国务院批准,第一批中央环保督察“回头看”正式启动。

记者从31日的动员会上了解到,中央第一环境保护督察组这次进驻河北“回头看”,将主要督察河北省党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。

同时,督察组将重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环境保护领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。

根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年5月31日-6月30日)设立专门值班电话:0311—87801028,专门邮政信箱:河北省石家庄市邮政信箱638号。督察组受理举报电话时间为每天8:00至20:00。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:巩志宏