舒华家庭健身解决方案构建健康生活方式

2018-06-01 11:37 华声在线

打印 放大 缩小

来源标题:动在咫尺:舒华家庭健身解决方案构建健康生活方式

社会节奏越来越快,工作和生活交织混淆,健康问题也随之而来。进入社会主义新时代的中国,居民生活消费水平得到较大提升,居民消费更加注重品质与个性化。

那么,在老百姓不愁衣食住行以及健康逐渐成为一种时尚生活方式的新时代,一个健康的家庭应该怎样打造呢?

作为专业、科学的运动健康解决方案提供商,舒华致力于提供尽可能专业的运动健康整体解决方案,涵盖商用健身、企事业健身、家庭健身和全民健身,以及完善、可靠的售后服务网络。而面向家庭,舒华推出客厅健身解决方案及书房健身解决方案,有效帮助每个家庭实现健康目标,让简单运动融入每个人的生活。

就在刚刚结束的2018年中国国际体育用品博览会上(简称体博会),舒华以“全场景智能、大数据健康”为主题,全新展示了舒华家庭健身解决方案。

此次参展,舒华场景化演绎了一个健康家庭如何打破传统装修和家居搭配风格,将客厅、书房等家庭闲余空间改造成一个小型的、个性化的私家运动空间,得到了行业及展会观众的关注与认可。

构建健康生活方式

有调查表明,随着社会工作模式的升级,以及饮食结构和出行方式的改变,现代人们的精神压力和身体压力不仅仅集中在中青年、青少年及老年甚至儿童都不同程度的出现亚健康状况,良好的生活条件反而让生活质量下降,越来越多人更加注重健康生活方式的培养和构建。

世界卫生组织相关报告指出,健康的生活方式不仅包括充足的、科学的体育活动和锻炼,还包括健康的生活习惯、合理的膳食、和谐的人际关系与家庭关系,以及面对日常工作的充足动力。只有保持健康的生活方式,才有助于人们实现积极的生活态度。

而科学的健身锻炼需要有氧、力量、功能性与柔韧性训练搭配,更需要科学的运动方法。对于大部分家庭来说,都需要有专业人员为每个家庭合理选配相关器材,以及提供科学运动指导。

健康生活新家电

在中国的大多家庭中,更多还是基于生活享受进行家庭配置,家电和家居用品不断增加和升级,但对健康的消费乃至对亚健康状态的改善认识,却相对处于初级阶段。

基于此,舒华在2016年全新推出“健康生活新家电”概念,鼓励老百姓将添置跑步机、健身车等运动器材作为家居用品,打造私家健身空间,全家足不出户即可运动,拥抱健康,引领新时代家庭新风尚。

据了解,舒华不仅能提供全面的阿里语音智能版A5跑步机、X6豪华智能家用跑步机、X5-E豪华家用椭圆机、G1综合力量训练器等有氧训练、力量训练、功能性与柔韧性训练和理疗按摩器材以及舒华运动APP等智能软件,为家庭完整打造一个私家健身房。体博会上,A5阿里语音智能版跑步机及AR游戏健身车尤其引发关注。2018年,舒华与阿里智能合作,推出语音识别智能跑步机,致力于用最新的人工智能和物联网技术,让运动更科学、高效、有趣。

此次舒华在体博会推出的家庭健身房解决方案,主要根据家庭成员的年龄、身体条件以及家居风格、场地大小等综合情况,为其合理搭配跑步机、健身车、理疗按摩等“健康生活新家电”。

同时,舒华还在服务上引导人们如何科学健身,通过产品使用指导教程、健身课程等软性输出以及舒华运动健康学院的运动干预方案输出,为其提供一套科学的健身解决方案,从而使人们达到足不出户随时锻炼,丰富家庭互动方式,提高全家体质和健康水平。

通过在展会上的场景化布置,针对当前许多家庭书房被闲置的现象,舒华全新改造书房,营造一个真实的书房健身场景,让书房动起来,并提供客厅等其它场景的全套私家健身房解决方案,供新时代家庭用户灵活选择。

责任编辑:贾玉静(QC0005)