2018年“亲子交通安全体验课”在京开课

2018-06-02 01:42 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2018年“亲子交通安全体验课”在京开课

新华社北京6月1日电(记者史竞男)乘车出行小朋友坐在什么位置更安全?如何正确系牢安全带?过人行横道时怎样才能规避风险?儿童节到来之际,以“六一全家总动员”为主题的2018年“亲子交通安全体验课”1日在京开课。

本次交通安全体验课由公安部交通管理局指导,中国少年儿童新闻出版总社等主办,活动围绕“安全座椅保护你”“过马路守规则”“反光衣物要穿好”这三个主题,模拟了常见的生活场景,借助亲子剧、歌曲、脱口秀、交通安全机器人互动等形式将交通安全知识生动形象地呈现出来。

来自中部战区空军育翔幼儿园的小朋友演唱了《咔嚓咔嚓安全座椅歌》《滴滴滴过马路》等原创交通安全儿歌。这些儿歌由公安部交通管理局、中国少年儿童新闻出版总社共同创意推出,将在六一后面向全国推广,是送给小朋友们的一份特殊节日礼物。

中部战区空军育翔幼儿园园长许丽萍说,交通安全体验课形式新颖、内容丰富、寓教于乐,她呼吁更多的学校和家庭参与其中,共同培养儿童交通安全意识、提升儿童交通安全自护能力。

中国少年儿童新闻出版总社副总经理赵恒峰表示,童年时代的安全教育是孩子一生平安的盾牌。成年人的一言一行将影响孩子们一生的安全意识和日常习惯,希望大人们摒弃交通陋习,做文明出行者,为孩子们树立安全榜样。

责任编辑:董佳兴(QN0008)