中美贸易战 选对投资标的 仍有利可图

2018-06-02 02:48 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:中美贸易战 选对投资标的 仍有利可图

中美贸易战开打引全球股市震荡,不过,股市出现大幅波动,对主动投资者来说是个大好机会,只要认清贸易战的赢家和输家,选对券商,赚钱仍是轻而易举。

首先,从贸易战的赢家来看,自然是那些川普通过加征关税想要保护的产业,包括钢铁、机器人和能源产业。由于电动车大潮方兴未艾,这些厂商对钢铁的需求将会增加,因此可以选择投资VanEck Vectors Steel指数型基金(ETF),该基金涵盖了各种规模的钢铁企业,目前的年收益率为2.27%。如果选择投资个股,那麽美国钢铁(United States Steel)是一个物美价廉的选择,该公司本益比仅为7.1倍,预计2018年的每股盈馀将增长136%。

机器人和自动化产业也是贸易战的赢家,加征关税将有助于提高非中国该行业企业的利润。要投资这个类别,可以选择Robo Global Robotics & Automation Index ETF,该基金涵盖了台湾机器人製造商上银科技、日本自动化公司Omron和美国的Zebra Technologies和iRobot。

除此之外,贸易战的爆发一定会让股市波动加剧,因此投资者应该更多的採取防御措施,投资防御类股票,如公共事业股、高质量房地产投资信託、必需消费品股、健保和电信股。具体来看,投资者可以选择ETF包括Vanguard Real Estate(VNQ)、iShares U.S. Consumer Goods (IYK)、Health Care Select Sector SPDR (XLV)和iShares U.S. Telecommunications (IYZ).

除了选对投资标的,选对券商也能节省不少投资成本。了他们在选择券商时首要考虑的因素。目前,美国几大网路券商包括SogoTrade、道明银行旗下的TD Ameritrade及其此前刚刚完成收购的史考特证券(Scottrade)、盈透证券(Interactive Brokers)、ETrade、富达(Fidelity)和嘉信理财(Charles Schwab)。在这几大券商中,在佣金方面最具优势的无疑是SogoTrade。

例如,TD Ameritrade、史考特证券和ETrade每笔交易佣金为6.95元,而嘉信理财和富达的每笔交易佣金为4.95元。相比之下,SogoTrade此前进一步降低佣金至每笔2.88元,远低于其他券商。此外,在SogoTrade进行期权交易,佣金同样具有竞争力。比如,以上几大券商的期权交易都会收取6.95元的基础佣金,每份合约的收费在0.65元至0.75元不等。而在SogoTrade交易期权,只会收取5元基础佣金加每份合约0.5元,明显低于其他券商。

不只是佣金,在SogoTrade进行交易并没有最低初始入资要求,这一点对小额交易的散户来说尤其友好。有些投资者可能会指出,盈透证券的每笔交易佣金仅为1元,远低于SogoTrade。但是,盈透证券的初始入资要求高达1万元,单凭这一点就会让很多小本投资者望而却步。而且,除盈透证券之外的大多数券商,也设有最低初始入资要求。例如,史考特证券为2500元,ETrade为500元,嘉信理财为1000元,富达则为2500元。虽然宏达理财和SogoTrade一样,没有最低初始入资要求,但如前所述,该公司佣金高于SogoTrade,因此SogoTrade仍然在交易成本方面更胜一筹。

同时,Sogo金融集团(Sogo Financial Group)已正式推出智慧投资理财顾问平台Sogo MarketRiders,可以为个人客户提供智慧投资组合管理,交易,和重新平衡服务。Sogo MarketRiders使用独特的方法挑选指数型基金(ETF),由此形成的资产配置能够提供基本、有效且在不同情况下可发挥不同功用的投资组合,比如不动产投资可以抵御通货膨胀的威胁,而债券则能在金融危机时发挥保护作用。同时通过对ETF资产规模,每日成交量、费用以及资产变动率的限制和筛选,以确保ETF有足够的流动性,较低的买卖价差、以及较低的成本和税率。Sogo Marketriders收费非常合理,其资产管理年费仅有0.75%,交易手续费全免。这样,您既可以减少的交易的佣金支出,又可以在无须华尔街染指的情况下获得更高回报。

而且,SogoTrade是当今市场中极少数几家能够提供组合策略期权订单的券商之一。SogoTrade拥有专为期权投资人创建的可高度定制化的期权交易平台SogoOption,能够让投资人查看实时期权报价的同时拥有对期权链的完全控制。此外,SogoTrade用户还可以免费使用新一代期权交易工具——期权玩家,开启潜在的低成本高回报投资机会。期权玩家将股票分析和策略评估资源整合在SogoTrade的交易平台,用户无须再通过投资分析工具发现潜在交易机会,并在交易平台输入具体的交易策略。期权玩家内置超过40种期权交易策略, 按照看涨、看跌、中性或剧烈波动进行分类,并将每种策略进行“可视化”呈现。

SogoTrade现任首席执行官姚武铨先生曾在史考特证券亚太分部供职11年,对华人市场有深入瞭解。自姚武铨先生2014年就任SogoTrade执行长以来,SogoTrade曾在2016年和2017年,连续两年在佣金方面的评级达到4星半,在几大券商中评价最佳。在佣金低廉的同时,SogoTrade的服务评分也达到4星级。

姚武铨先生将加强SogoTrade客户服务作为第一要务,尤其关注对华语投资者的服务。SogoTrade的中文服务机制在美国网路券商中独树一帜,不仅有中文网站和中文交易平台,还设有星期一到星期五24小时中文客服专线,华语客户只需拨打1-888-681-7646,便可获得专业及时的客户服务。此外该公司官网www.SogoTrade.com还提供完整的中文美股研究,为SogoTrade客户独家免费使用。丰富的产品线能够有效克服华语客户面临的语言障碍,为客户更好地进行投资决策。

责任编辑:董佳兴(QN0008)