何雷:中国军队有决心、有信心、有能力捍卫国家主权

2018-06-03 07:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:何雷:中国军队有决心、有信心、有能力捍卫国家主权

率团参加第17届香格里拉对话会的中国人民解放军军事科学院副院长何雷2日就美国国防部长马蒂斯在当天大会发言中的涉台言论进行回应。何雷强调,中国军队有决心、有信心、有能力捍卫国家主权。

何雷指出,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。中华人民共和国政府是中国唯一的合法政府。台湾问题是中国的核心利益,是不容挑战的红线。

何雷说,中国政府和人民坚决反对向台湾出售武器,坚决反对以任何形式与台湾展开官方接触,坚决反对任何有损于一个中国原则和中美三个联合公报的行为,坚决反对《与台湾关系法》。

何雷说,中国政府和人民绝不容许任何人、任何政党、任何组织以任何名义,在任何时候,以任何手段,将中国的任何领土从中国版图割裂出去。

何雷强调,中国军队有决心、有信心、有能力维护国家主权。

责任编辑:岳崎(QN0012)