中国以太坊开发者大调查:区块链技术还处于早期阶段

2018-06-04 22:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国以太坊开发者大调查:区块链技术还处于早期阶段

中新网北京6月4日电 (记者 张素)记者4日从全球开发者社区CSDN获悉,一份针对技术开发者的调查结果显示,受访者认为区块链技术还处于早期阶段,以太坊技术尚未真正扩散开来。

这份《中国以太坊开发者大调查》是CSDN为2018以太坊技术及应用大会所做的开发者摸底调查,本次调查共收集到413份合格问卷,其中34.6%是正在从事以太坊技术开发工作的开发者,代表了区块链技术浪潮下的开发者人群的真实现状。

但从调查结果来看,半数以上的开发者尚不了解如何用以太坊进行开发,接近60%的开发者尚未掌握以太坊核心技术。开发者对于以太坊的应用场景感到困惑,有超过40%的开发者认为应用场景落地是以太坊面临的最大挑战。

CSDN创始人&董事长、极客帮创始合伙人蒋涛也做出类似的判断。他在2018以太坊技术及应用大会上直言,“中国开发者对以太坊热情很高,但仅是刚刚开始入场”。他还说,目前知识和技能传播非常缺乏,需要大力加强。

值得一提的是,以太坊创立者Vitalik Buterin及其团队正在面向“交易能力不足”这一区块链技术难题,开发一套名为Casper的激励执行机制。

2018以太坊技术及应用大会是由全球开发者社区CSDN和专注以太坊生态建设的企业灵钛科技主办,以太坊爱好者社区、柏链道捷、火星财经、金色财经、Unitimes、区块链大本营协办。此次大会设立三大主题,即:以太坊技术探索、以太坊行业应用、以太坊生态及治理。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)