喜梦宝坚守产品安全和健康 主动送检儿童床显示合格

2018-06-05 09:55 北晚新视觉

打印 放大 缩小

来源标题:喜梦宝坚守产品安全和健康 主动送检儿童床显示合格

针对近期媒体报道的2017年儿童床产品质量调查事件,喜梦宝发表声明称,已于2017年11月收到检测结果后组织产品自检,同时成立专门技术小组对产品进行改良,并在一个月内再次向国家正规检测机构主动送检,结果为“全部合格”。 伴随着人们居住条件的改善,越来越多的儿童有了自己独立的房间,很多家长

针对近期媒体报道的2017年儿童床产品质量调查事件,喜梦宝发表声明称,已于2017年11月收到检测结果后组织产品自检,同时成立专门技术小组对产品进行改良,并在一个月内再次向国家正规检测机构主动送检,结果为“全部合格”。

伴随着人们居住条件的改善,越来越多的儿童有了自己独立的房间,很多家长在儿童居室的布置上投入了巨大的热情和财力。儿童双层床(也称母子床)作为现代家具的分支已经开始受到越来越多的关注。

市场越大,责任越大。消费者对家具制造企业的严谨性要求也在不断提高。近段时间,媒体报道2017年北京市消费者协会对儿童双层床产品比较试验中,调查结果显示多个品牌共28件儿童双层床样品不符合标准要求。

没有踢皮球,也没有找背锅侠。作为儿童家具的领先企业,喜梦宝在2017年11月收到商品检测结果后,秉承“有则改之、无则加勉”的诚恳态度,第一时间下达指令,全渠道下架该款产品,停止该产品在市面的销售。与此同时,喜梦宝快速组织产品自检,紧急成立专门技术小组对相关产品问题进行改良,于2017年12月及时向国家检测机构主动送检,检查报告(附于文末)显示喜梦宝产品达标、质量合格。

以下为喜梦宝官方声明原文:

作为中国首个进入青少年儿童细分市场的家具品牌,喜梦宝已有30多年历史,也是目前占据儿童家具市场半壁江山的领先企业。

喜梦宝始终以最严苛的标准要求产品生产过程的每一环节,所使用的原料均为拥有FSC认证的进口南美松。实木家具从木材生产到板材加工、家具生产、销售四大环节都符合国际环保要求。

在生产工艺、规范化的制作上,喜梦宝儿童家具除严格遵守“新国标”之外,更是做到了将一米以下家具尖锐处做磨圆处理,突出式把手改为内嵌式,在衣柜等密闭的大空间产品中加入通风孔设计,可谓臻于每一个细节。

随着家长们对青少年儿童家具的安全性关注度逐渐提高,喜梦宝也在不断提升产品要求。喜梦宝曾连续获得“中国十大青少年儿童实木家具品牌”、“中国青少年儿童最喜爱的实木家具品牌“。近期,喜梦宝更是通过了中国最权威的绿色环保产品认证“十环认证”。据了解,这个标志是由国家环保总局授权的绿色认证,也是我国唯一由政府颁布的最高权威环保产品标志。

附喜梦宝检测报告正文:

责任编辑:岳崎(QN0012)