黑龙江大兴安岭林火已扑灭火线12公里

2018-06-06 06:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江大兴安岭林火已扑灭火线12公里

记者6月5日从黑龙江大兴安岭呼中国家级自然保护区内蒙古过境火前线指挥部了解到,3日下午过境黑龙江的林火目前已扑灭火线12公里,目前形成7个断续火点,火场地表火缓慢燃烧,向西北方向蔓延。

指挥部根据火场发展态势,科学分析研判火情,统筹安排部署兵力。根据火场周围没有道路、没有机降条件的实际,在火线安全地带新开设机降场地2个。火场已投入森警官兵和扑火专业队员共计3000余人。投入固定翼飞机、直升机30架,执行化学灭火、吊桶洒水、侦查巡视及运送兵力等任务。

目前内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区扑火形势严峻,火场东南线、南线、西北线、北线明火多,有间断火线,扑火难度大。现在内蒙古充分调动各方面力量,正在全力以赴打赢灭火战。

内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区1日发生森林火灾,起火原因初步判定为雷击火。据了解,汗马国家级自然保护区火场平均海拔在1000米以上,总体来看,山高、坡陡、林密,扑火人员除乘飞机外,乘车、徒步等方式难以进入火场。

责任编辑:岳崎(QN0012)