报告称中国商旅市场将稳步增长

2018-06-09 02:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:报告称中国商旅市场将稳步增长

嘉惠国际发布的《2018年德国嘉惠国际商旅管理研究报告》显示,中国商旅经理对未来一年的商旅市场走向持乐观态度,有52%的受访者表示中国经济发展正对商旅市场起着积极作用。55%的中国商旅经理预测公司未来一年的商旅出行量仍将增加,远远超出全球平均值(全球平均值为35%),这预示着中国商旅市场的体量还将进一步扩大。

该报告指出,在各项商旅开支中,近半数中国商旅经理认为,最可能增加的是机票费用,其次是酒店住宿费用(分别为49%、45%)。

报告还显示,比起旅客满意度,68%的中国商旅经理更在意成本控制,他们对商旅开支优化的需求日益强烈,有55%的中国商旅经理采取与商旅管理公司进行议价的方式控制商旅开支,而对商旅大数据分析的主要目的也是成本控制。

近日,嘉惠国际在北京发布的2017财年业务状况报告显示,其2017财年全球销售额高达153亿欧元(约合人民币1132亿元),同比增长9%。嘉惠中国的市场在2017年总销售额达88亿元人民币,较去年同比增长20.12%,继续领跑中国商旅支付管理市场。

6月1日刚担任德国嘉惠国际中国区总经理的吴克俭表示,未来,嘉惠中国市场开发重点仍为中国企业客户,为了更好地服务本土市场,嘉惠中国正与业内的本土商旅服务供应商合作,进一步丰富产品线,打造商旅全流程支付解决方案。

责任编辑:岳崎(QN0012)