无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中方回应中日海空联络机制:对加强管控危机意义重大

2018-06-09 02:49 中国新闻网

来源标题:中方回应中日海空联络机制:对加强管控危机意义重大

中国外交部发言人华春莹今日主持例行记者会时表示,中日双方在东海危机管控问题上的目标是一致的,此次双方建立并启动海空联络机制对双方加强管控海空危机、维护地区和平稳定意义重大。

有记者问,据报道,8日,中日两国将启用“海空联络机制”,双方防务部门将通过热线等直接对话避免纠纷,并定期开会。中方对此有何评论?

对此,华春莹表示,中日双方在东海危机管控问题上的目标是一致的。此次双方建立并启动海空联络机制对双方加强管控海空危机、维护地区和平稳定意义重大。

华春莹说,目前中日关系重新回到正常发展轨道。中方重视一段时期以来安倍首相以及日本政府就改善同中国关系所释放的积极信息,希望日方继续同中方相向而行,进一步巩固两国关系改善势头,通过具体的举措使这一改善进程不断推进下去,开辟中日关系新的前景。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记