北斗车联网进入“质量+安全”轨道

2018-06-09 05:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北斗车联网进入“质量+安全”轨道

北斗车联网认证服务平台8日在世界认可日主题活动上正式启动,同时首批北斗车联网产品认证示范企业名单正式公布。

北斗车联网认证服务平台,是在国家认证认可监督管理委员会指导下,由北斗时空研究院牵头,联合中国质量认证中心、中国网络安全审查技术与认证中心、中国计量科学研究院和中国合格评定国家认可委员会共同发起和打造的公共服务平台,旨在以北斗时空信息技术体系为基础,开展质量认证与信息安全认证,证实能力、传递信任,支持建立自主安全的车联网服务生态,护航北斗车联网产业化与全球化发展,提升产品质量、保证信息安全。中国质量认证中心主任陆梅表示,目前与10米级GPS芯片价格相当的高精度北斗芯片已能支持厘米级的静态服务,北斗高精度服务在车联网领域普及应用的技术条件业已成熟。

责任编辑:岳崎(QN0012)