孩子学步三阶段 学步鞋选择讲究多

2018-06-11 00:17 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:孩子学步三阶段 学步鞋选择讲究多

孩子学走路阶段,家长们都会十分关心,期望能为宝宝将来打好基础,为了宝宝更好地学步,一双合适学步鞋必不可少。但很多家长不知道的是,宝宝学步其实可以分为三个阶段,不同学步阶段对学步鞋的需求也有所不同,家长们在为宝宝挑选学步鞋时要多加注意。

学步鞋选择注意事项

0~3岁期间是宝宝足部脚骨和形状的发育时期,鞋子穿得对不对,对其足部发育的影响非常大。

给孩子选学步鞋时,首先,鞋必须是合脚的。要量出孩子的脚长,鞋内前方预留的空间要合理,而且不能穿太肥或太瘦的鞋,一定要很好包住脚,整体长度稍大1厘米左右为宜。

其次,在材质的选择上,鞋面使用皮革、超纤等透气性好的材料均可,要保持鞋内干燥、舒适,避免穿不透气的合成材料制成的鞋。尽量不要选择太软的布鞋,太软的材质无法稳定脚在鞋子里的位置。

另外,还需要根据宝宝不同阶段的学步需求选择合适的学步鞋。

宝宝学步三阶段

从爬到走,宝宝在不断学习和成长,根据宝宝整个学步期呈现出的不同特征,江博士健康鞋将宝宝学步划分为三个阶段:

第一阶段:宝宝8-15个月处于爬行期至学步初期。这个阶段需要多赤足行走,让足部接触地面,增强足底抓地感,培养平衡力。而在室外,为了保暖及避免足部受伤,应选择鞋身柔软及鞋底超薄防滑的步前鞋,保护双足,保持抓地感,让宝宝活动更灵活。

第二阶段:宝宝16个月至3岁处于学步期。这个阶段需要培养正确的步态。由于宝宝步态未稳,应该为宝宝选择前足容易曲折的学步鞋,让宝宝更容易起步。有较硬后跟杯及温和足弓承托鞋垫的学步鞋,能帮助稳定后跟骨和承托足弓,稳定脚形,让宝宝足部在良好的环境下发育。

第三阶段:宝宝2岁至4岁处于稳步期。这个阶段宝宝足弓被厚厚的脂肪遮盖着,形成假性扁平足,同时有较为明显的后足外翻和X形腿现象,而且这个阶段的宝宝比较好动,双脚长时间承托体重,需要一双具有三维护足设计的稳步鞋来保护双足:1、鞋子的后跟杯进一步加硬,稳定后跟骨;2、温和的足弓承托垫,更好地承托足弓;3、根据宝宝脚形的肥瘦情况,选择合适的前足围度,穿着后能舒缓足部疲劳,促进足部健康发育。

江博士健康鞋 为孩子行走保驾护航

考虑到不同学步阶段对学步鞋的不同需求,江博士健康鞋对学步鞋进行了细致划分,针对宝宝学步的三个不同阶段,设计出专业贴心的学步鞋产品——“BB学步123”系列儿童鞋,包括婴儿步前鞋、幼儿学步鞋和幼儿稳步鞋,这三种不同功能设计的学步鞋分别满足了爬行期至学步初期、学步期和稳步期三个阶段的不同学步需求,给予宝宝足部贴心的呵护。

除学步鞋之外,考虑到4-13岁儿童的护足需求,江博士健康鞋还专门研发出适合此阶段孩子足部发育特征的儿童健康鞋——儿童配垫ABC健康鞋。从孩子蹒跚学步到行步如飞,江博士健康鞋一直陪伴在孩子身边,为孩子行走保驾护航。

责任编辑:董佳兴(QN0008)