30分钟助销大蒜50万斤 环球捕手让中国田更甜

2018-06-11 07:22 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:30分钟助销大蒜50万斤 环球捕手让中国田更甜

日前经多地媒体报道,由于大蒜价格持续探底,云南、河南、江苏等大蒜主要产区的出现严重滞销现象,蒜农遭受不同程度的损失。

为破解蒜农的卖难问题,5月9日上午,新乡市原阳县赵厂村联合国内知名电商平台环球捕手,帮助新乡大蒜触网销售,50万斤大蒜在30分钟内被抢购一空。半小时环球捕手包销了赵厂村125亩大蒜,为农户增收103.75万元。

河南省原阳县与黄河唇齿相依,早在东汉初年,就有种植大蒜的记载。得益于良好的生态环境,原阳县产的新乡紫皮蒜个头均匀、饱满多汁、蒜香浓郁,是原阳农民的主要经济来源和收入保障。

据了解,今年赵厂村种植大蒜一万亩左右,每亩产出大蒜在3000——4500斤。因今年种植面积扩大,市场供大于求已趋于饱和,再加上传统销售渠道闭塞,导致赵厂村的新乡大蒜滞销严重,农民收成迫在眉睫。

河南省新乡市原阳县赵厂村村委向环球捕手发出《爱心助农声明》

原阳县赵厂村,田间种植着一望无际的紫皮蒜

5月7日,赵厂村村委向环球捕手发出了《爱心助农声明》,希望环球捕手平台能打通农户大蒜销售渠道,通过平台把新乡大蒜卖向全国。5月9日,来自河南省新乡市原阳县赵厂村的50万斤紫皮蒜在环球捕手上线销售,半小时内被抢购一空,为环球捕手“中国甜·中国田”助农计划再添佳绩。

农民现场采挖新鲜大蒜

带着新泥的紫皮蒜个头均匀饱满

据了解,“中国甜·中国田”计划是环球捕手推出的互联网精准扶贫项目。2018年,环球捕手将在传播、营销等资源上全面向国内的优质农产品倾斜,助力百县销售十亿农产品。

责任编辑:董佳兴(QN0008)