俄罗斯国家电视专访地球港 展现中国企业创新实力

2018-06-11 09:46 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:俄罗斯国家电视专访地球港 展现中国企业创新实力

6月7日,俄罗斯国家电视台记者来到北京市丰台区的地球港六里桥店探店,同时专访地球港相关负责人。

俄罗斯国家电视专访地球港 展现中国企业创新实力

俄罗斯国家电视台记者着重了解了来自俄罗斯的网红商品——冰雪老人系列冰淇淋。说起这款冰淇淋,它的“代言人”正是俄罗斯总统普京。据悉,在2016年G20杭州峰会时,普京总统就带了一箱冰雪老人系列冰淇淋作为馈赠中国领导人的礼物,“冰淇淋外交”成就了一段佳话。而随着越来越多的中国商家将这款冰淇淋进口到国内,中国的普通老百姓也能够随时享受到这份“国礼”。

地球港是首家引进俄罗斯冰雪老人系列冰淇淋的中国新零售企业。地球港相关负责人介绍,冰雪老人系列冰淇淋从“登陆”地球港以来,就受到了消费者的追捧,特别是在进入夏季后,一度成为地球港的TOP10商品。上述负责人还介绍,地球港六里桥店目前共有来自70个国家的5500种SKU,进口商品比例高达60%。其中,鲜活的俄罗斯帝王蟹、KDV系列糖果、耶萨尼亚蜂蜜奶油提拉米苏、阿孔特系列威化、乌拉尔烈性型啤酒,都是来自俄罗斯的爆款商品。

俄罗斯国家电视专访地球港 展现中国企业创新实力

除了问及冰雪老人系列冰淇淋,俄罗斯国家电视台记者对店内上方的悬挂链系统、遍及在门店各种的AR技术和各种充满黑科技的产品都产生了极大的兴趣。这样的新奇购物体验,对于记者来说也是第一次。

如今,高铁、扫码支付、共享单车和网购成为了外国人眼中的中国“新四大发明”,而新零售业态中就包含了其中的两项。新零售以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合,这也使得中国在零售行业走在了世界的前列。

俄罗斯国家电视专访地球港 展现中国企业创新实力

俄罗斯国家电视台是俄最具影响力、收视率最高的电视频道之一,覆盖全俄罗斯及部分独联体国家。上合组织峰会即将在青岛举行,世界的目光再次聚焦到中国。地球港作为新零售的代表,向俄罗斯、乃至全世界展现出来中国企业开拓创新的能力和大国工匠的精神。地球港也将继续履行中国企业的社会责任,推动零售行业的升级发展,进而实现民生的改造和提升。

责任编辑:岳崎(QN0012)