无障碍
x

全部频道

中国> 正文

我国首次截获有害生物长带刺虎天牛

2018-06-12 05:07 新华网

来源标题:我国首次截获有害生物长带刺虎天牛

记者11日从南京海关获悉,江苏近日在一批进境木材中截获有害生物长带刺虎天牛,经中国检科院确定为全国口岸首次截获。目前已对该批木材加强了后续检疫监管。

南京海关下辖常熟海关近日在由日本入境的柳杉原木中截获一种天牛科林木有害生物,经初步鉴定为刺虎天牛属,后送样经上级实验室鉴定复核为长带刺虎天牛。

据介绍,此次截获的长带刺虎天牛为天牛科、刺虎天牛属一种,主要分布于日本、朝鲜半岛等地,目前尚无国内分布的报道。

据南京海关关员介绍,由于长带刺虎天牛属于外来物种,成虫及幼虫期均钻蛀危害针叶类树木,一旦传入,可能为我国林业经济和生态安全带来较大的生物安全风险,需提高警惕,严加防范。

责任编辑:岳崎(QN0012)作者:刘巍巍

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记