伍新凤作品仰阿莎雕塑获颁世界纪录认证奖

2018-06-16 00:41 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:伍新凤作品仰阿莎雕塑获颁世界纪录认证奖

017年5月,由贵州省剑河县政府委托,贵州天海规划设计有限公司创作设计,北京蓝调雨桐雕塑文化有限公司制作的苗族女神“仰阿莎”雕塑建造完成。

雕塑坐落于中国贵州省剑河县清水江南岸,整体高达88米,其中人物高66米,通体由不锈钢板锻造制作,基座建筑高22米,由4层圆形建筑及8组不锈钢浪花雕塑构成。

经世界纪录认证现场测量核实,中国贵州省剑河县苗族女神“仰阿莎”雕塑,被确认为世界上最大的苗族女神“仰阿莎”雕塑。

“仰阿莎”雕塑是苗族女神,是民族文化高度凝练的体现。为打造剑河县独有的城市品牌,提升城市辨识度,贵州天海规划设计有限公司在伍新凤的带领下,以“民族的现代化、现代的民族化”为设计理念,深度挖掘剑河县传统民族文化,独具慧眼的他们,发现了美神“仰阿莎”的存在,运用艺术的表现手法、精湛的技艺,将仰阿莎雕塑打造成世界上最大的苗族女神雕塑,能够获此殊荣,也恰恰映衬了唐德松院长的那句话——只有优秀的民族文化,才是世界的。相信这独一无二的殊荣,进一步丰富仰阿莎文化内涵的同时,必将扩大剑河县的知名度及影响力,从而达到造福一方水土的最终目的。

随着伍新凤在民族文化建筑领域不断拓展,天海规划也将继续践行着建筑文化的传承与创新,带着改造“千城一面”、“千景一面”的决心及社会责任使命为改变中国城镇现状而不断努力。

责任编辑:董佳兴(QN0008)