不忘初心, 做新时代的党员干部

2018-06-21 13:31 合肥晚报

打印 放大 缩小

来源标题:不忘初心, 做新时代的党员干部

近期学习杨汉军同志精神的活动在各地举行,众多党员同志自发为其悼念。杨汉军同志作为一名基层党员干部,心系工作,担当作为,最终积劳成疾,倒在了自己心爱的工作岗位上,用行动与生命践行着一个共产党人的誓言。杨汉军的身上保存着党员最本质的初心,全心全意为人民服务的精神,他对于所有党员干部来说,是学习的先进榜样,是指路的前进明灯,是奋斗的远大目标。

作为一名新时代的党员,在工作和生活中,要自觉加强党性锻炼,树立坚定的理想信念,始终保持政治上的清醒和坚定,正确处理局部利益与全局利益、个人利益和集体利益的关系。不能单单空有党员的名字而无所作为,党员这一特殊的集体代表,代表的不仅仅是先进的个人,也代表最普通的广大群众的利益。对党,我们不做理念派,要做行动派。杨汉军作为一名基层党员干部,针对群众提出的各项工作建议认真负责地落实,引领城市基层党建工作,夯实了党的执政基础。心中始终保持对党和人民的热诚,无私奉献,心怀感恩,有力诠释了共产党人不忘初心、砥砺前行的忠诚与执着。我们要时刻坚定自己的理想信念,加强自身党性修养,对党忠诚,全身心地投入到为人民服务中去。

作为一名基层干部,更是要把“干部”这一名词落到实处,不是吃喝享乐、指挥群众的干部,而是要把官做淡,甘当公仆,切实地群众谋福利。干部要做到心中有民,必须时刻把人民装在心中,摆正定位、放低身段、放下“官架子”,回归人民公仆身份,始终以人民群众的事业为重,时刻把奉献作为一种信仰。

作为党员干部应该将责任意识时刻记在心上,恪尽职守,奋斗不息。习近平总书记讲话中提出,是否具有担当精神,是否能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责, 是检验每一个领导干部身上是否真正体现 共产党人先进性和纯洁性的重要方面。杨汉军同志带着坐不住的紧迫感、等不起的责任感,拼搏赶超,曾10天行程1.8万公里、不倒时差工作至深夜,以至于最后一天连轴转后晕倒在办公室。为的是引进高端人才,集聚创新团队带动创新产业,从而带动地区发展为人民谋福祉。我们要以杨汉军同志为学习榜样,时刻牢记心中的责任,始终做到“任其职,尽其责;在其位,谋其政”,把心思和精力放在干事创业、推动发展上。

古语有云:“一切为民者,则民向往之。”在杨汉军的心目中,群众的位置永远是第一。见贤思齐,我们新一代的党员应该将其精神树立为比照进步的明镜,不忘初心,砥砺前行,让榜样的力量指引着我们在基层的岗位上走得更远。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:梁梦雪