武汉天河机场启用“无纸化”乘机流程

2018-06-27 04:55 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:武汉天河机场启用“无纸化”乘机流程

新华社武汉6月26日电 武汉天河机场26日起启用“无纸化”乘机流程,旅客出具手机二维码电子登机牌和身份证,即可安检过检及登机。

以往旅客到达机场后,需要通过柜台或自助值机办理值机手续打印登机牌,出示证件和纸质版登机牌过安检、登机。实行“无纸化”乘机流程后,旅客可以通过微信、手机APP、网站、短信等四种方式获取电子登机牌,将大幅提高乘机效率,并且节约纸张更为环保。

湖北机场集团相关负责人介绍,目前“无纸化”乘机服务仅限于武汉始发国内航班且无托运行李的普通旅客,不适用于婴儿、儿童、病残旅客等在旅途中需要特殊照料且需符合一定条件才能运输的旅客。国际航班、有托运行李、无人陪伴及其他特殊旅客、贵宾旅客以及中转联程旅客,仍需采用传统登机牌方式乘机。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:罗鑫