打造清源“幸福源动力”党建品牌 吹响“党建工作第一哨”

2018-06-27 05:07 北国界

打印 放大 缩小

来源标题:打造清源“幸福源动力”党建品牌 吹响“党建工作第一哨”

2018年6月22日下午3点,清源街道“幸福源动力”党建品牌发布会在区文化馆小剧场隆重举行,区委副书记龚宗元、区委组织部副部长缑泽鹏、区委社会工委副书记刘桂兰、街道工委书记顾玉宁、街道办事处主任孙宝峰及辖区党员等300余人出席了本次发布会。

近年来,清源街道工委围绕建设“美丽、和谐、宜居新清源”的工作目标,坚持亮身份,用真情,办实事,扎实推进区委“加强党委领导、政府主导作用,调动社会力量积极性,形成多元化治理体系”的总体精神,以大兴区十三五规划目标为具体指引,结合多年来党建工作实际特点,以增强群众获得感为目标,通过对已有党建资源深度挖掘,提炼工作思路,升级工作方法,打造出创新党建品牌“幸福源动力”。

“幸福源动力”党建品牌以党建为统领,将“疏解整治”、“民生发展”、“社会治理”等24项街道重点任务和特色工作统筹整合为“政通”、“人和”、“安居”、“乐业”四个品牌维度,同时将每一维度延展成为具体可行的工作步骤与举措,分步保障,谋划落实,构建“大党建”格局下的党建创新体系和城市治理体系。在“幸福源动力”品牌设置中,“幸福”释义是目标,是为群众谋幸福的党员初心。“源动力”是主心骨,象征党建是新时代社会主义事业全面发展的源动力。

通过品牌创造,使基层党建工作溶于街道各项工作和活动中,时时听到党组织声音,处处看到党员身影。并通过各项工作和活动的成效,检验党组织的组织力、凝聚力、战斗力,检验党员的感召力和作用的发挥,从而夯实基层党组织建设基础。

发布会上,“幸福源动力”在职党员志愿服务队正式成立。同时,清源街道工委与共建单位代表举行了区域化党建共建协议签约仪式,通过整合区域内党建资源,进一步深化基层党组织和在职党员“双报到”工作,搭建双报到单位党组织与清源街道工委结对共建平台,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。

现场还启动了“服务群众项目开放日”党建活动,涉及健康、教育、服务等行业的多家单位及志愿服务团队,联合为群众开展20多个与居民生活息息相关的公益服务项目。

“幸福源动力”党建品牌的发布,为清源街道党建工作吹响了“第一哨”,清源街道工委也发出诚挚的倡议与邀请,要求辖区内的所有党员为“幸福源动力”党建品牌的建设共同奋斗,并邀请大兴区各部门的同志了解“幸福源动力”党建品牌以及围绕党建品牌开展的各项工作,为“幸福源动力”党建品牌的建设助力,为实现幸福清源助力。

责任编辑:董佳兴(QN0008)