雪乡打人黑导游因强迫交易获刑

2018-06-29 08:15 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:雪乡打人黑导游因强迫交易获刑

今年1月,有网友爆料称,雪乡一男导游因游客没有交费而殴打游客,并发布事发录音,引发大量关注。6月28日,北京青年报记者获悉,近日,涉嫌打人的“黑导”姜某某,在黑龙江省大海林林区法院接受审判。因涉嫌强迫交易,被告人姜某某被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。公开宣判后,被告人姜某某认罪、悔罪,接受法院的判决。

据介绍,被告人姜某某系黑龙江省桃源假日国际旅行社聘用的“黑导游”。2017年12月24日,被告人姜某某在带领两辆大巴车的游客从哈尔滨前往雪乡途中,以威胁、辱骂等言语迫使游客购买景点自费项目。在客车抵达雪乡二浪河风景区时,被告人姜某某因推销景点自费项目与游客发生争执,产生肢体冲突,两名游客被殴打致轻微伤。2018年1月15日,姜某某打游客的录音音频在网上曝光,引发大量关注。

2月12日,大海林林区人民检察院以强迫交易罪对姜某某提起公诉。5月18日,大海林林区基层法院公开开庭审理此案,并于6月12日,公开宣判。法院审理查明,被告人姜某某的行为已构成强迫交易罪,因此被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。法官宣判后,被告人姜某某当庭表示认罪。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:孔令晗