证监会发布证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定等

2018-06-30 03:27 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:证监会发布证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定等

证监会29日发布证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定、关于加强证券公司在投资银行类业务中聘请第三方等廉洁从业风险防控的意见及证券基金经营机构使用香港机构证券投资咨询服务暂行规定。

证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定、关于加强证券公司在投资银行类业务中聘请第三方等廉洁从业风险防控的意见,自发布之日起实施。近年来,干扰发行审核工作、债券交易中的利益输送、基金经理从事“老鼠仓”交易等多起违法违规案件被严肃查处。证监会制定了规定和意见,进一步加强对证券期货行业的廉洁从业监管,夯实新阶段证券期货行业规范发展的基础。

证券基金经营机构使用香港机构证券投资咨询服务暂行规定自2018年7月1日起施行。随着内地与香港股票市场互联互通机制的逐步深化,港股通交易规模不断扩大,内地投资者对港股通标的相关证券研究报告和投资顾问服务的需求日益增长。暂行规定旨在进一步深化两地证券基金行业互利合作,更好满足投资者跨境投资需求。

责任编辑:岳崎(QN0012)