八革命圣地公安机关南湖签署公安机关红色教育基地友好合作协议

2018-07-01 06:49 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:八革命圣地公安机关南湖签署公安机关红色教育基地友好合作协议

新华社杭州6月30日电 29日,上海黄浦、浙江嘉兴南湖、江西井冈山、江西瑞金、福建上杭、贵州遵义红花岗、陕西延安宝塔、河北平山等8个革命圣地公安机关在嘉兴南湖签署公安机关红色教育基地友好合作协议,并向全国公安机关发出倡议。

根据协议,8个革命圣地公安机关将充分发挥革命圣地公安资源、社会资源、人文资源等优势,确定一批红色教育基地,搭建一批特色学习交流平台,全面开展红色教育合作。同时,在维护稳定、打击犯罪、治安管理、网络安全、警务指挥和情报信息等领域加强合作,积极稳妥开放协作区域警务信息资源,加强数据交换与共享。

在整体警务合作框架下,协议提出按照“专业条线对口配合”原则,推动各自专业警种分别建立专业合作机制,在证据调取、线索协查、追逃协作、人员临控、打击跨区域犯罪等方面开展深度合作。

“‘革命圣地公安机关’是我们共同的名字,人民对美好生活的向往是我们共同的守望。”嘉兴市公安局党委委员、南湖区委常委、公安分局局长张顺荣在签约仪式上倡议,不断健全完善八地友好协作机制,创新推动公安红色教育迈向纵深。

同时,8个革命圣地公安机关在南湖向全国公安机关发出倡议,要自觉传承并深度激活红色基因,全面铸牢忠诚警魂,切实把党的绝对领导贯彻落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程。要牢牢把握服务人民这一立警之本,牢记人民公安为人民的初心和使命,主动回应人民群众对美好生活的向往。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:马剑