甘肃秦腔剧首次唱进国家大剧院

2018-07-02 07:14 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:甘肃秦腔剧首次唱进国家大剧院

6月29日,由甘肃省甘谷县新创排的我国首部精准扶贫秦腔现代剧《椒乡里的麻辣事》在国家大剧院上演,这是甘肃省第一部唱进国家大剧院的秦腔小剧场优秀剧。

该剧选题结合“精准扶贫、乡村振兴”的国家战略,以艺术的形式再现甘谷县在发展花椒产业的过程中,发生的一系列极富生活气息和喜剧色彩的“麻辣事”,反映产业振兴乡村过程中遇到的新情况、新问题,积极弘扬“想干事、能干事、干实事、干成事”的正能量,是文艺助推精准脱贫的生动实践,也是甘谷县开展“精神扶贫”的点睛之笔。整个剧情跌宕起伏,诙谐幽默,极富当地特色和乡土气息,具有较高的艺术价值。

甘谷县隶属甘肃省天水市,位于甘肃省东南部,是“中国花椒之乡”。近年来,甘谷县实施“浅山栽果椒”的发展思路,形成了渭河南北两侧山区数十里的花椒带,全县花椒种植面积达15万亩。所产花椒肉厚饱满,籽粒圆实,质量上乘,尤其是“大红袍”,品佳香殊,一直以来享誉四方。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:颉亚珍