22名台湾学子开启厦门见习之旅

2018-07-03 14:41 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:22名台湾学子开启厦门见习之旅

新华社厦门7月2日电(记者 付敏)2日,2018年“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生来厦见习活动在厦门灵玲国际马戏城拉开帷幕。来自台湾多所高校的22名学生开启了其在厦门为期一个月的见习之旅。

据介绍,本批22名学子来自台北城市科技大学、高雄科技大学、台湾中国文化大学等高校。根据见习计划,他们将在厦门进一步学习旅游专业知识、服务技能,并在灵玲国际马戏城参与一线服务。此外,他们还将到厦门、泉州的多个历史文化古迹进行参观学习,多方位体验大陆经济社会建设发展成就。

台湾中国文化大学观光系硕士二年级学生庄议富曾8次访问大陆。“这是我第一次来厦门,感觉很亲切。语言、文化、饮食都跟台湾很相似。”庄议富说,“大陆近年来在旅游观光业发展很快。希望通过这次见习,更深入的了解行业资讯,为以后能在厦门就业打好基础。”

本次活动由国家文化和旅游部主办,厦门市旅游发展委员会、厦门市集美区政府承办。厦门市集美区是全国对台研学基地之一。其中,设立在厦门灵玲国际马戏城的“灵动青春·台湾青年创业园”将台湾文创与大陆市场结合,创下了“文创+旅游”新模式。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:付敏