全国地级以上城市将全面部署垃圾分类

2018-07-04 06:40 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:地级以上城市将全面部署垃圾分类

近日,住建部召开2018年第二季度例行发布会。会上,住建部城建司相关负责人介绍,将在全国地级以上城市全面部署生活垃圾分类工作。下一步还将加快推动垃圾分类立法,尽快形成法律草案。

过去一年多来,我国生活垃圾分类工作已全面启动。截至目前,134家中央单位、27家驻京部队已开展垃圾分类工作。省级层面,包括福建、贵州、江西三个生态文明试验区在内的21个省(区、市)已经出台了生活垃圾分类实施方案。直辖市、省会城市、计划单列市和部分地级城市均已开展生活垃圾分类投放、收集、运输和处理设施体系建设。

此前,住建部会同国家发改委经广泛调查研究,制定了《生活垃圾分类制度实施方案》,明确在46个重点城市率先实施生活垃圾强制分类。去年11月的全国城市生活垃圾分类工作现场会也进一步细化了工作目标:到2020年,全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类,公共机构普遍实行生活垃圾分类;46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:曹政