中法农业科技园在四川眉山开工 总投资约300亿元

2018-07-07 03:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中法农业科技园在四川眉山开工 总投资约300亿元

6日,中法农业科技园开工仪式在四川省眉山市举行,标志着总投资约300亿元人民币的中法农业科技园项目正式动工建设。

据悉,中法农业科技园项目占地约6700亩,计划建设周期约6至8年。全面建成后,预估每年可吸引游客约400万人次。

开工仪式上,眉山中法农业科技园开发有限公司与法国阿尔萨斯大区农业委员会、阿尔萨斯农业科技创新公司签署了友好合作框架协议。

据介绍,未来园区将通过跟法国阿尔萨斯农业科技创新公司等机构的合作,引进先进的法国农业科技技术,并共同建立一个中法种植实验室,把先进技术在园区的复合农场上得以落地实现,再把生态种植、低碳种植传递给周边的农户,同时加大农业基础设施建设以引进大型农业公司,构建一个完善的农业发展体系。

责任编辑:岳崎(QN0012)