中国文化和旅游部全力处置泰国普吉岛游船倾覆事故

2018-07-07 04:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国文化和旅游部全力处置泰国普吉岛游船倾覆事故

记者6日从中国文化和旅游部获悉,该部高度重视7月5日泰国普吉岛游船倾覆事故,当晚,第一时间启动应急机制,要求驻泰国旅游办事处了解事故情况,全力配合驻泰使领馆做好相关工作,要求业务司局全面排查核实涉事游客等信息,指导督促相关省市旅游部门做好善后处置等工作。

消息指,5日下午17时45分左右,两艘载有127名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。截至6日凌晨4时,普吉府翻船事故已造成1名中国游客溺亡,另有53人失踪,其中50人为中国公民。76名中国游客获救。

文化和旅游部称,初步了解,涉事中国游客多为通过在线平台订购产品的自由行游客,涉及江苏、浙江、广东、辽宁、河南等省。文化和旅游部将全力配合外交部和中国驻泰使领馆,做好失踪人员搜救、游客救治和安抚以及善后处置等相关工作。

责任编辑:岳崎(QN0012)