第七届湖南省电子商务大会开幕,天天学农受邀发表演讲

2018-07-08 17:11 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:第七届湖南省电子商务大会开幕,天天学农受邀发表演讲

赋能新产业,发展新经济。7月6日-7日,第七届湖南省电子商务大会在湘潭开幕,天天学农创始合伙人谭泽鑫获邀参会并发表主题演讲。

这场电子商务领域极具影响力的年度盛会邀请了国内外知名电商企业高管及专家学者,围绕零售革命创新、传统行业转型、农村电子商务、跨境电子商务等内容,交流发展经验,一起探寻行业发展新趋势。

当前,互联网,大数据等信息技术与实体经济正深度融合,成为优化资源配置的一个重要途径,对生产、流通、消费乃至人们的生活带来深刻影响。天天学农联合创始人谭泽鑫在会上以“送‘技’下乡,农业版‘得到’助力乡村精准扶贫”为题发表了精彩演讲。他深刻解读了近年来国家针对农业提出的新政策,表明国家越来越重视提升农民素质,积极促进农业农村信息化发展,培养新型职业农民,通过汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑实施乡村振兴。

目前,我国涉农人员数量庞大,农业教育贯穿全产业链各个节点中,各类农业知识诉求亟待满足,农业教育培训势在必行,但传统农业教育渠道有限,教育效果差强人意,农业产业升级,农业教育成为最大痛点。在知识升级诉求强烈,供需矛盾亟待解决的大背景下,天天学农抓住互联网+的时代机遇,创建了国内首个互联网农业教育服务平台,联合数百名顶级农技专家,发行了覆盖品种选择、栽培管理、病虫害防治、营养施肥、采收清园等全方位的农技课程,通过课程教学、专家问诊、线上线下培训、公益活动等形式多维度服务农民,帮助农民等涉农人员提升农业知识水平,种植水平,实现增产增收。

天天学农平台以生动有趣的视频为主,配合音频,图文将农业相关技术和知识通过APP、公众号、小程序、官网等多种途径传播给各类涉农人员。

平台已上线70多个门类数百节课程,各位专家根据农时和作物生长阶段全年跟踪讲解水肥要点,病虫害防治等知识,很多课程都是专家们亲自下果园中实地示范拍摄,真正把“农技”送到农民手中,让这款农业版的“得到”切实解决农人们由于生产效率低下导致的贫困问题,做到“授人以渔”,让科技为农业赋能,让互联网推动农村经济发展,真正实现精准扶贫。

责任编辑:岳崎(QN0012)