中国(满洲里)北方国际科技博览会“揽金”36.6亿元

2018-07-09 00:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国(满洲里)北方国际科技博览会“揽金”36.6亿元

第十五届中国(满洲里)北方国际科技博览会8日在满洲里落幕,此次展会共达成67项合作意向,签署各项合作协议31项,总金额达36.6亿元(人民币,下同)。

内蒙古自治区科技厅副厅长吴苏海介绍说,本届展会共达成67项合作意向,签署了各项合作协议31项,项目合作领域包括电子商务、食品加工、“互联网+”、重型机械、木材深加工、建筑材料、能源、生物技术与医药生物制药、电子信息、汽车及配件、农产品加工等方面,总金额达36.6亿元。“面对面”的交流平台,推动了中俄蒙三国地区间科技合作和技术创新。

7月6日在满洲里启幕的这次科技界展会,其展示面积近2万平方米,来自中国、俄罗斯、蒙古国、越南、泰国、以色列、韩国、加纳、斯里兰卡、尼泊尔、白俄罗斯、缅甸、马来西亚、巴基斯坦、西班牙等15个国家共500余家科技机构和企业参展,展商质量与数量均超出预期。

这次展会得到了中国科技部、中国工程院、内蒙古自治区政府、蒙古国教育文化科学体育部、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、俄罗斯布里亚特共和国政府的大力支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)