多方携手破解餐盒难题 山东小麦歌“全降解生态餐盒”先行一步

2018-07-09 03:05 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:多方携手破解餐盒难题 山东小麦歌“全降解生态餐盒”先行一步

在外卖市场发展迅速的今天,大量的餐盒带来的环境影响已经不容忽视。据第三方研究机构统计,我国外卖行业仅一年就消耗数亿个餐盒,而这些制成餐盒的塑料使用过后降解至少需要几百年。而且餐盒本身在生产环节就会消耗大量工业用水、石油、木材等资源,废弃时进行填埋或焚烧,会产生土壤、水、大气污染,破坏生态环境。

近日,人民日报发表文章,指出餐盒在环境污染中的“重要”角色,同时也披露了其安全性也较难监管等多个问题,呼吁多方携手破解餐盒难题。专家认为,外卖餐盒从生产到流通,涉及环节很多,对于餐盒的环保、安全问题,应多方推动,共同解决。

小麦歌第三代产品全降解生态餐盒            

山东小麦歌环保科技有限公司自成立以来,便着力探求新型生物降解技术,不断优化产品结构。作为一家专业从事外卖餐盒研发、设计、生产、销售为一体的高新技术企业,小麦歌始终秉承“诚信为本 创新为先”的经营理念,以“打造中国定制餐盒领导品牌”为目标,不断研发创新。          目前,小麦歌公司已拥有80多项发明、外观、实用新型等专利,其完善的食品包装材料检测仪器及自行研发的国内性价比最高的生产设备,全面保障产品的健康环保安全。先行一步的小麦歌公司在环保方面不遗余力,其推出的纸塑餐盒以芦苇、蔗渣、麦秸、稻草等一年生植物纤维和木浆为原料,经过碎浆和净化处理,进入成型机成型,通过干燥、整形、消毒等工序加工而成。天然的草本原料,严格的生产把控,小麦歌餐盒全力引领绿色健康新生活。

不仅如此,山东小麦歌还与哈尔滨工业大学高分子材料与工程学院、临沂大学自动化与电气工程学院建立国家级实验研发中心,推出第三代产品——全降解生态餐盒,餐盒可实现全面降解,对环境保护意义重大。

《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》已经于2018年1月1日起施行,山东小麦歌环保科技有限公司以技术创新积极致力于”外卖时代“的环境保护,凭借先进技术率先推出“全降解生态餐盒”,是山东小麦歌积极践行社会责任的表现,同时也是造福产业各方的首倡义举。

责任编辑:李娜(QU0007)