孩子刚学走 学步鞋要这么选

2018-07-09 02:06 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:孩子刚学走,学步鞋要这么选

什么是学步鞋?宝宝到底什么时候才适合穿学步鞋?不少新手爸妈都有这样的疑问。

江博士健康鞋健康顾问表示学步鞋的选择其实很有讲究,宝宝小时候长得快脚也发育得快,每个阶段的学步需求不一样,所以学步鞋的选择也不一样。下面奉上干货,相信对很多妈妈有直接帮助,分分钟搞定高性价比的学步鞋

“学步鞋”分三个阶段

江博士健康鞋健康顾问指出,一般8个月至4岁的宝宝处于学步期。在这个过程中,宝宝不同时期的学步状况是不同的,因此每个阶段都有对应的学步鞋,这样才能给宝宝最舒适的保护。

目前很多著名的儿童鞋企业对学步鞋都有一个比较清晰的分类,方便家长选择。例如比较受家长欢迎的江博士健康鞋,对学步鞋就有很独特的设计。江博士推出的“BB学步123”系列就是专为学步阶段的宝宝而设计的:约8-15个月的宝宝处于爬行期初期至学步初期,适合穿婴儿步前鞋,帮助宝宝增强足底抓地感;约16-36个月的宝宝处于学步期,应该选择幼儿学步鞋,前足具有曲线弯槽设计,让宝宝更容易起步;约24-48个月的宝宝处于稳步期,步态相对稳定,则适合穿幼儿稳步鞋,通过温和足弓承托垫、加硬后跟杯及前足不同同围度设计,更好保护双足。

  “学步鞋”如何选尺码

江博士健康鞋健康顾问表示,让宝宝穿上鞋,前面脚趾靠拢鞋头,直立站到地面上,妈妈把一根手指伸进脚后跟和学步鞋之间的缝隙,如果缝隙有一根手指的宽度就说这双明学步鞋的尺码刚刚好。

如果家长们还是不确定自己是否测量准确,可以到附近的江博士健康鞋门店寻求足健助理员帮助,江博士健康鞋足健助理员均通过了专业的培训,能够更容易为宝宝选到合适的学步鞋。

责任编辑:李娜(QU0007)