宁夏文化艺术节精彩启幕

2018-07-10 09:45 宁夏新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:宁夏文化艺术节精彩启幕

7月5日晚,由宁夏回族自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、自治区文联共同主办,宁夏演艺集团承办的“喜迎自治区成立60周年——走进新时代”主题文艺演出在宁夏人民剧院举行,标志着宁夏文化艺术节精彩启幕。自治区党委常委、宣传部部长赵永清出席开幕式并宣布宁夏文化艺术节开幕,自治区政协副主席郭虎出席开幕式。

“走进新时代”主题文艺演出由4大篇章、13个节目组成,通过歌舞、戏曲、器乐、朗诵等多种表现形式,集中反映自治区成立60年来社会各项事业取得的长足发展和各族人民安居乐业的繁荣景象。宁夏文化艺术节将历时4个月,活动覆盖全区各市、县(区),通过专业文艺展演、群众文化文艺活动、文化产品展销、文化遗产展示4大版块16项活动,集中展示党的十八大以来我区文化建设取得的巨大成就。其中,专业文化文艺展演包括宁夏原创精品剧目展演、庆祝自治区成立60周年主题文艺晚会精选节目全区巡演等9项活动。群众文化文艺活动包括第十六届中国西部民歌(花儿)歌会、“春雨工程”全国文化志愿者宁夏行等5项活动。文化产品展销和文化遗产展示版块各设1项活动,即宁夏艺术品博览会和“天下黄河富宁夏”宁夏民俗展。(记者 王刚)

责任编辑:李若晨(QN0046)