金融精准扶贫让同心农民有后劲

2018-07-10 15:12 宁夏新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:金融精准扶贫让同心农民有后劲

6月27日,记者站在粉刷一新的同心县王团镇张家湾村村委会办公楼前,环顾四周,一排排整齐亮丽的砖瓦房格外显眼,宽畅的柏油路直接通到村民家门口,美丽的村庄似乎与“贫困村”不搭边。“这都是金融机构精准扶贫为贫困村的发展带来了后劲。”王团镇负责人告诉记者。

前些年,张家湾村道路、信息不畅,村民大多靠几亩薄田维持生计。近年来,村里吹来建设新农村和扶贫的春风,今年初同心农商行把金融服务点设在了村头。

今年2月份,贫困户买自江从同心农商行贷到了该村第一笔“扶贫贷”3万元。资金到位后,他将原本的养羊数量增加到40多只。“照目前情况看,年底有望把建房时家里留下的债务一并还上。”买自江说。

“锁定贫困村,瞄准贫困户,精准扶贫,将原有的均水‘漫灌’变为精准‘滴灌’。”同心农商行负责告诉记者,该行信贷部与同心县政府建立了信息互通机制,在全县设立了126个普惠金融信息采集点,为精准扶贫提供了强有力的信息支持。(记者 张瑛)

责任编辑:李若晨(QN0046)