川藏公路波密段因大型泥石流灾害道路中断

2018-07-12 02:30 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:川藏公路波密段因大型泥石流灾害道路中断

新华社拉萨7月11日电(张京品、汪巍)记者从武警某部交通三支队了解到,受连日暴雨影响,川藏公路西藏波密段索通村附近,11日凌晨3点发生大型泥石流灾害,初步估计塌方量2万余立方米,约200米长的路基被覆盖,60米路基垮塌,道路中断。断通路段距离波密县城约53公里,尚未接到人员伤亡报告。

波密县政府发布公告称,该路段实现抢通预计需2天时间,当地交管部门已在沿途实施交通管制,提醒广大过往车辆合理安排出行时间和出行计划。

灾情发生后,武警某部交通三支队的官兵迅速赶往现场救援,展开抢通工作。交通部门提醒,近期川藏公路沿线持续强降雨,各类地质灾害频发,选择自驾川藏线进藏的游客和出行人员务必提高警惕,随时关注有关部门发布的道路交通信息和气象信息,注意防范滑坡、泥石流等地质灾害,确保人身财产安全。如遇地质灾害,可拨打武警官兵在沿途公布的报警电话。

责任编辑:董佳兴(QN0008)