最新民调:蔡英文声望欲振乏力 仍在低档徘徊

2018-07-16 09:26 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:最新民调:蔡英文声望欲振乏力 仍在低档徘徊

据台湾《中时电子报》报道,亲绿的“台湾民意基金会”今(15日)发布民调指出,蔡英文7月声望中,有33%赞同她领导台湾的方式,但有49%不赞同。与上月比较,蔡英文声望并无明显上扬,整体而言,蔡英文声望欲振乏力,依然在低档徘徊。

民调询问,受访者是否赞同蔡英文治理台湾的方式,结果显示,5.4%非常赞成,28%还算赞同,27.7%不太赞同,21.3%一点也不赞同,17.6%没意见、不知道或拒答。

若分析年龄层,每一个年龄层群组中,不赞成蔡英文职务表现都明显多于赞同,尤其20至24岁群组的差距达最高23%;另外,在职业方面,每个职业背景的人,对蔡英文表现不赞同都明显多于赞同,而最高差距出现在军公教人员群组,达34%。

另外,对于台当局“行政院长”赖清德的表现,民调显示,有42%的人满意赖“内阁”的表现,但也有42.2%的人不满意,满意与不满意呈现正反对峙的状态。“台湾民意基金会董事长”游盈隆表示,赖“内阁”现在处在“又闷又热的时刻”,若比照之前赖“内阁”的高人气,现在的赖“内阁”已不再是多数民意的宠儿。

责任编辑:李若晨(QN0046)