宁夏固原市原州区电商带动贫困户“触网”致富

2018-07-17 09:35 宁夏新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:原州区电商带动贫困户“触网”致富

“在雨停的间歇,抓紧时间抢摘枸杞,能摘多少是多少。”7月10日,大雨中,固原市原州区杞味网店老板薛荣不停地打着电话,催促枸杞种植户抢收枸杞。近半个月的连阴雨,让熟透了的枸杞没法采收,种植户损失不少。为此,杞味网店一方面加大网上销售力度,一方面出主意、想办法帮助茨农减少损失。

杞味网店是原州区培育起来的一家电商,每年网上销售枸杞300余吨,占原州区枸杞产量的30%。像杞味网店一样,近年来,原州区借助国家电子商务进农村示范项目,建成1700平方米的电商公共服务中心1处,3300平方米的电商物流中心1处,共建成电商站点193个。今年上半年,原州区共育成电商企业84家,从业人员突破2000人。

如今,电商逐渐成为原州区特色产品走向全国、农民脱贫致富的增收平台。在原州区双创园区,宁夏顺天恒通商贸公司总经理王飞凭着“只要能赚钱,只要是宁夏特产,就使劲卖”的经营理念,每年销售枸杞、大枣、杂粮、药材等500万元。今年,他在头营镇杨郎村引种试种了30亩新疆大枣。“我们网上开发的‘早想和你在一起’枣加核桃婚恋产品,销售一直火爆,因此,大枣销路不成问题。”王飞告诉记者,一旦试种成功,他们将向贫困户推广。

目前,原州区的电商已累计服务贫困人口57620人次,带动813户建档立卡贫困户“触网”致富。 (记者 王玉平)

责任编辑:李若晨(QN0046)