交通部:上半年新改建农村公路超10万公里

2018-07-27 02:57 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:交通部:上半年新改建农村公路超10万公里

26日,交通运输部召开2018年7月份例行新闻发布会,通报上半年交通运输经济运行情况。

交通运输部综合规划司副巡视员毛健在会上表示,上半年交通运输经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标保持增长,运输结构持续优化,质量效益不断提升,推动交通运输高质量发展取得良好开端,与宏观经济稳中向好的运行态势总体吻合。

同时他还指出,上半年重点经济工作稳步推进,按照“破”“立”“降”的要求,着力降成本、补短板、强服务、优环境、增动能,行业供给侧结构性改革不断深化。服务三大攻坚战、国家重大战略实施取得积极进展,全力推进大宗物资运输向铁路、水运转移,集装箱铁水联运量快速增长,增速超过30%。大力推进“四好农村路”建设,上半年新改建农村公路10.1万公里,完成20万公里任务目标的50.6%。

责任编辑:岳崎(QN0012)