港媒文章:巴基斯坦新总理将续推中巴经济走廊项目

2018-07-31 13:49 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:港媒文章:巴基斯坦新总理将续推中巴经济走廊项目

核心提示:“巴基斯坦所有重要的利益攸关方都知道中巴经济走廊是这个国家经济发展的最佳机遇之一。”

香港《南华早报》网站7月27日发表文章称,在巴基斯坦大选中获胜后,伊姆兰·汗预计将保留中国的投资项目。

分析人士说,在伊姆兰·汗获得大选胜利后,巴基斯坦可能将审查中国的一些能源和基础设施项目,但可能把保持与北京的密切关系作为一个外交政策重点。

文章称,这位前板球明星在获胜讲话中说,中巴经济走廊是推动对巴基斯坦投资的“巨大机遇”。

香港科技大学的纳乌巴哈尔·谢里夫正在研究中巴经济走廊,他说,汗可能呼吁提高项目的透明度,并要求让穷人获得更多经济利益,以加强他的亲民路线。

谢里夫说:“中巴经济走廊对这个国家的经济前景至关重要,不是一夜之间就会被取消或撕毁的东西。”

“巴基斯坦所有重要的利益攸关方都知道中巴经济走廊是这个国家经济发展的最佳机遇之一。”他说。

责任编辑:魏超(QN0014)