退出中国市场?家乐福否认传言

2018-08-05 03:50 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:退出中国市场?家乐福否认传言

从7月31日开始,一些“家乐福正式退出中国市场”的文章在网络上流传,许多网媒和自媒体纷纷转载。家乐福相关负责人昨天回应北京青年报记者称,未接到相关通知,门店均正常营业。    

近期被广为传播的这篇名为《再见,家乐福!》的网络文章开篇提及:“近日,家乐福正式宣布:法国总部裁员2000人,并且和腾讯、永辉签订了中国潜在投资意向条款,此后,家乐福将会把重心转向电子商务。这份声明虽然委婉,但其实已经说明,家乐福最终卖身腾讯,退出中国市场。”    

家乐福相关负责人昨天下午回应北青报记者称,未接到相关通知,门店均正常营业,未受到任何影响。家乐福近期没有与腾讯、永辉进一步合作的消息。    

该负责人介绍,早在1月24日,“再见,家乐福!”的标题就曾被一些自媒体广泛用于家乐福和腾讯、永辉战略合作的相关新闻上。    

同时,家乐福方面还强调,计划进一步扩充便利店业务;家乐福称其还将继续推出包括跨境电商、完善App现有功能等多项服务;同时,家乐福仍然会加大大卖场的投资和发展,特别在中部和西部省份开拓新店,并加强对现有门店的改造和升级。    

该负责人同时表示,家乐福中国已经注意到近日网上的传言,后期官方可能会给出统一的明确说法。但截至记者发稿前,家乐福中国官方尚无正式对外声明。

责任编辑:岳崎(QN0012)