[诚信建设万里行]的哥遇"土豪"乘客多付了1万多元车费 全城寻找后如数退款

2018-08-14 15:43 新华报业网

打印 放大 缩小

来源标题:【诚信建设万里行】的哥遇“土豪”乘客多付了1万多元车费 全城寻找后如数退款

南京东方出租车公司司机臧师傅的微信里最近多了一笔高达一万多元的车费收入。但是,他并没有带过对应车程的乘客。面对这意外之财,臧师傅毫不心动,而是希望尽快帮他找到支付这一万多元车费的粗心乘客。

【深夜:出租车司机遭遇"土豪"乘客】

出租车司机臧师傅是一名夜班司机。在8月8日晚上11点多钟的时候,他查看自己的手机,突然发现自己的营收记录存在异常,多了整整10928元。臧师傅立刻想到,之前有一笔28元的生意。当时这名男乘客是从莲花新城上的车,到省第二中医院。这段路程所产生的车费实际上只有28元。可是,这名男乘客却支付了多于实际车费390倍的车费。

臧师傅说,这名乘客身高1.7米左右,四五十岁,中等身材,看样子是酒喝多了。到地方付钱时,这名乘客是扫了一遍又一遍……由于微信的隐私设置,臧师傅联系不上这名乘客。

【暖心:司机、民警全城寻找粗心的醉酒乘客】

面对这份意外之财臧师傅毫不动心,而是主动寻找这位男乘客。接到臧师傅的求助后,记者首先想到求助于警方。看看通过臧师傅提供的些许信息,能否找到这位粗心的男乘客。

南京市公安局建邺分局奥体警务站民警马佑军表示,他们查过了有关警情库,没有人报警,说自己微信多支付了1万多元。

 【迷糊乘客找到了热心司机如数退款】

8月11日,这位粗心的乘客在看到报道之后,主动联系上了臧师傅。早晨,臧师傅等来了一条手机留言记录。

南京东方出租车公司司机臧凤臣:“他说让我联系他,说车费付错了。他留了电话,我就打电话给他,就把钱转给他了。”

男乘客:“因为那天晚上跟几个同学在一起酒喝多了,点点点,点错了,不好意思,返回给我了,很感谢。”

【出租车公司予以司机现金奖励】

臧师傅在南京东方出租车公司开车,承包合同下个月就到期了。尽管如此,东方出租车公司还是决定对臧师傅予以表彰,奖励500元。

责任编辑:曹薇(QN0003)