联合国世界丝路论坛进非洲马达加斯加委员会揭牌

2018-08-16 04:26 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:联合国世界丝路论坛进非洲马达加斯加委员会揭牌

中国是非洲国家天然的好朋友、好兄弟、好伙伴。中非长期友好,命运休戚与共。中国的发展将给非洲带来更多机遇,非洲的发展也将为中国发展增添动力。“一带一路”不能没有非洲参与,非洲是共建“一带一路”的重要延伸,历史上海上丝绸之路就曾经抵达非洲。今年9月,中国将和非洲国家共同举办中非合作论坛北京峰会,届时,将共商新时期中非友好合作发展大计,携手打造更加紧密的中非命运共同体。非洲各界高度认同这一理念,期待与中方实现合作共赢、共同发展。

联合国世界丝路论坛(英文全称United Nations World Silk Road Forum 简写UNWSF)作为“站在联合国的高度,以全球化的视野,全面践行一带一路,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦和构建人类命运共同体”的丝绸之路国际合作平台,两年来不断布局丝路沿线国家,开展国际间政府与非政府、民间社会的交流与合作,取得了初步的成效。

揭牌仪式会场

乘着中国国家主席习近平对塞内加尔、卢旺达、南非和毛里求斯非洲四国成功访问的东风,沐浴着非洲岛国明媚、灿烂的阳光,UNWSF走进了非洲第一大岛、世界第四大岛的马达加斯加共和国。

2018年7月31日,马达加斯加共和国首都塔那那利佛,天高气爽,阳光明媚,UNWSF马达加斯加共和国委员会成立揭牌授牌仪式伴随着马国民族舞蹈音乐,在热烈友好的气氛中,隆重举行。

马达加斯加国家工商联主席致开幕词

出席会议的有来自马达加斯加共和国总统特使、国民议会议长顾问、总统府副秘书长、国家武术协会主席、UNWSF马达加斯加委员会主席RAMAHERISON JOSE,国民议会第一副议长RABEARIVOLA AIbert M., 总统府、国家工商联,国家商务部、体育部、卫生部等多位部长、以及军方高级官员、各省工商联、数十家媒体和UNWSF部分同仁与中国企业家等一百余人出席揭牌授牌仪式。

马达加斯加委员会RAMAHERISON JOSE致欢迎词

马达加斯加国家工商联主席致开幕词,RAMAHERISON JOSE主席代表UNWSF马达加斯加委员会致欢迎词,UNWSF创始人Max Lu主席发表重要讲话,马达加斯加国民议会第一副议长RABEARIVOLA AIbert M.先生受国民议会议长委托到会祝贺并讲话。

UNWSF主席Max Lu发表重要讲话

Max Lu在讲话中强调,希望通过UNWSF马达加斯加共和国委员会的设立,开展全方位有效务实合作,遵循“一带一路”倡议原则,坚持以“政治互信、经济融合、文化包容”为基础,以“共商、共建、共享”为前提,以“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”为纽带,以构建“人类命运共同体”为目标的国际合作原则,在“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神鼓舞下,带动和促进马国的经济社会与人文发展,进一步推动人类命运共同体建设。

第一副议长RABEARIVOLA AIbert M.和工商联主席共同揭牌

当天晚上,UNWSF马达加斯加委员会举行盛大答谢晚宴,并由中马两国艺术家同台献艺、进行文化交流。来自中国铁路文工团著名女高音歌唱家于珈演唱的《寄语未来》和《丝路辉煌》将晚宴推向高潮。

Max Lu为第一副议长赠送中国西安兵马俑铜车马工艺品

Max Lu为石油与能源部长MOHAMAD Ahmad赠送中国西安兵马俑铜车马工艺品

在马国期间,由UNWSF马达加斯加委员会联合马达加斯加共和国总统府、国家商务部、卫生部、全国工商联、各省工商联等机构,专门举办了马达加斯加产业及项目说明会和中马企业座谈交流会。就医疗卫生、健康养生、农业种植与加工、科技产业园区、海洋渔业、海洋运输、港口建设、牧业与屠宰以及中国传统文化交流等多方面,进行了具体项目交流,最后形成并签署了《项目合作备忘录》。

随同Max Lu一同前往马达加斯加的还有:UNWSF中国委员会执行主席郝拴运、副主席程焰红、智库专家郭兴鹏、助理杨锐、办公室主任山青等同仁。以及来自北京新时代寄语未来文化董事长刘美汝、著名摄影大师吴焌烨、中国陕汽销售总监叶勃、香港神龙集团主席顾金昌、北京裕霖文化董事长薛於鑫、时空道辟谷养生功法导师裴龙海、薛医堂中医大师薛应中、书法大师中华捻管太极书法第一人姚日强等企业家、艺术家十余人,以及西安宏运文化传播有限公司、西安万兴德商贸有限公司、陕西大唐东市文化发展有限责任公司、西安秦都酒店、陕西咸阳秦御茯茶、龙凤呈祥西凤酒等企业与民族品牌。(王莉芳)

责任编辑:岳崎(QN0012)