全国“扫黄打非”办:多个涉黄直播平台被查办

2018-08-17 04:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:全国“扫黄打非”办:多个涉黄直播平台被查办

16日,全国“扫黄打非”办公室对外通报在“净网2018”专项行动中,近期各地破获的多起“涉黄”大案。

湖南郴州侦破的“12·28”传播淫秽物品牟利案,打掉了目前已破获的国内最大、最活跃的跨国跨境涉黄网络直播聚合平台“桃花岛宝盒”,一举摧毁聚合了100多个淫秽表演直播平台的聚合平台和35个直播站点,抓获运营层、技术层、组织层、推广层等涉案人员163名。实现了对人员链、技术链、资金链、利益关联链的“全链条式”精准打击。山东济宁查办的“12·15”直播平台传播淫秽物品牟利案,抓获“九月直播”涉黄平台投资者、管理人员、家族长、主播等涉案人员51名,冻结涉案资金2100余万元;同时查明与此案相关的涉黄直播平台12个,涉案金额超亿元。

据统计,截至7月底,全国共查办淫秽色情信息及出版物类案件1603起,公安机关破获刑事案件1052起、抓获犯罪嫌疑人1834名。

责任编辑:岳崎(QN0012)