北京旅游指南(七)

打印 放大 缩小

来源标题:北京旅游指南(七)

七、服务信息

(一)紧急救助电话

报警:110

火警:119

交警:122

急救:120

天气预报:12121

号码查询:114

旅游投诉:12301

(二)旅游安全注意事项

1、旅游者参加旅行社组团旅游应当和旅行社签订有效旅游合同,明确相关权利和义务,建议自觉投保旅游人身意外险。

2、在游程中应记住下榻的饭店名称和电话,以及乘坐的旅游车车牌号码。

3、从事水上娱乐项目活动,应穿戴救生衣或其他救生装备。

4、参加漂流、探险、蹦极、登山、缆车等危险性较大的旅游项目时,应严格遵守有关安全注意事项。患有精神病、心脏病、高血压、痴呆症等病症的患者以及孕妇、老人、小孩或残疾人等不宜参加与身体状况不相适应的旅游项目。

5、景区(点)游玩时,应严格遵守景区(点)设置的安全提示和警示。

6、外出旅游期间发生危险,应迅速向当地公安机关求助。

7、搭乘飞机时,应注意飞行安全,扣好安全带,不带危险或易燃品,不在飞机升降期间使用手提移动电话等相关电子用品。

8、贵重物品请放置酒店保险箱,如随身携带,注意保管,切勿离手。

9、出入酒店房间请随手关门,勿将衣物披在灯上或在床上抽烟,听到火警铃响,请由紧急出口迅速离开,切勿搭乘电梯。

10、海边戏水,请勿超越安全警戒线,不熟悉水性者,切勿独自下水。

11、团体旅行时不可擅自脱队,单独离队,请征得全陪导游同意,并随身携带当地所住宿饭店地址、电话,以免发生意外。

12、抵达景区游览前,紧记导游交代的集中地点、时间、所乘游览巴士车号。万一脱团,请于集中地点等候导游返回寻找。

13、入住饭店后需观察房间门后所张贴的安全疏散示意图,熟悉饭店内各安全通道的位置。

14、每次退房前,请检查您所携带的行李物品,特别注意您的证件和贵重财物。

15、出入饭店房间随手关门,离开房间应切断电源,不在床上抽烟;不让陌生人进入房间。

16、购物和娱乐消费要注意财物安全,保管好发票或凭证。

17、外出旅游期间发生危险,应迅速向当地公安机关求助(电话:110)。

18、外出旅游发生纠纷,需要投诉,请找当地的旅游行政主管部门(电话12301)。

(三)人民币兑换参考

责任编辑:魏超(QN0014)