泰北“一带一路”代表团赴云南麻栗坡考察脱贫攻坚工作

2018-08-23 02:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰北“一带一路”代表团赴云南麻栗坡考察脱贫攻坚工作

8月中旬,中国驻清迈总领馆组织泰国北部地区“一带一路”代表团赴中国云南省文山州麻栗坡县考察脱贫攻坚工作。代表团成员包括泰国达府美速全德善堂理事长庄丰隆、泰北地区侨领及企业家一行10人。中国驻清迈总领馆党委委员、综合业务组组长许倩全程陪同。

代表团考察了麻栗坡县第一小学、麻栗坡民族中学以及县人民医院等地,就教育、医疗卫生等方面进行了深入广泛的交流与探讨。

在麻栗坡县第一小学,代表团走进学校,考察“京园”篮球场运行情况。京园”于2009年5月动工,同年8月竣工正式开始使用,由泰国达府美速全德善堂理事长庄丰隆捐资建造。“京园”的建成,极大改善了学校教学环境,解决了广大师生无活动场地的困难。考察过程中,正在运动场上进行篮球训练的同学们向庄丰隆老先生表示感谢,并向代表团展示了训练成果。

自2009年以来,在中国外交部和驻清迈总领馆的推动下,泰国清迈达府美速全德善堂理事长庄丰隆先生捐赠近100万元人民币,援助金平县和麻栗坡县两县乡村小学教师培训、麻栗坡县教育、卫生、饮水等6个项目。项目的建成,有力促进边疆民族贫困地区教育事业的发展,对当地新农村建设起到了积极推动作用。

庄丰隆老先生及代表团成员充分肯定麻栗坡脱贫攻坚工作取得的成就和干部群众的精神面貌,表示通过这次参观考察,不仅看到了麻栗坡县的新面貌、新变化、新气象,更感受到了麻栗坡县在教育事业、卫生事业建设上的清晰规划与思路,未来会继续关注麻栗坡县的扶贫事业,加大支持力度,为当地尽早实现脱贫尽绵薄之力。

责任编辑:岳崎(QN0012)